파라벤

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 35회 작성일 2021-06-18 07:25:22 댓글 0

본문

화장품방부제가 발암물질? 유방암? 과연 사실일까? (파라벤,페녹시에탄올)

#화장품방부제 #파라벤 #페녹시에탄올
방부제가 없는 화장품이 무조건 좋을까요?

파라벤, 페녹시에탄올 등 방부제 성분의 안전성에 관한 이야기를 많이 접하게 됩니다.
유방암을 일으킨다...임산부에게 안 좋다...
암을 일으키는 독성이 강한 발암 물질이라고도 이야기하는데요...

잘못된 정보로 안 좋은 성분이라 인식하고
무조건 외면하고 있는 건 아닌지?!
(방부제는 억울하다!!)

* 영상 순서입니다!
00:00 여러분 화장대 체크! (이 화장품 언제 산거;;)
00:28 음식도 쉬는데…화장품은 어떨까?
01:22 화장품 속 ‘방부제’와 사용기한 표시
02:56 방부제 ‘파라벤(Paraben)’의 부작용 이슈?!
04:26 파라벤을 대체할 ‘페녹시에탄올(Phenoxyethanol)의 등장!
05:48 방부제 함량 ‘1%’의 비밀?
06:15 페녹시에탄올에 대한 오해와 의외의 효과?!
08:34 화장품 ‘방부제’ 어떻게 바라봐야 할까?
09:47 총정리!

[같이 보면 더 좋은 관련 컨텐츠]
화장품 향료가 알레르기 유발?! 올해부터는 이렇게 하면 걱정 끝(민감성 피부 필수시청!!)

술 먹고 피부 뒤집어진 다음날! 반드시 해야하는 '이것'을 주목하세요! (숙취해소법,글루타치온)

'○○주사 알고보니..?' 물광피부 만드는 스킨부스터의 중요한 진실을 말씀드립니다

정말 전적으로 믿어도 될까? 화장품 고르는 어플 '화해'의 함정!

———————————————————————————————————————————————————
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin ———————————————————————————————————————————————————
a video by Persona Studio copyright 2021.
피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved. ———————————————————————————————————————————————————
minchae Gim : 영상을 보고나니, 페녹시에탄올이 참 다르게 보이네요.
또 화장품의 갯수를 줄이는것 또한 중요하겠네요.
방부제의 중첩으로 인해 어떤 문제를 이르킬지 모르니깐요~

파라벤에 이어 페녹시에탄올 역시 시간이 지날수록 여러 문제점이 부각되고있는데, 비교적 최근에, 널리 사용되고있는 1,2-헥산디올은 어떨지도 궁금합니다.
ᄑᄋ우 : 형도 방부제 들어간거 아니야 ??!!
Hololo : 어떤 제품을 소개하면서 뭐가 어떨때 좋다거나 뭘 어떻게 하는게 좋다라고 하는것뿐만 아니라 진짜 우리가 고려해보지 않았거나 몰랐던 피부의 "지식"을 전달해줘서 넘 좋은듯
롹킹rock : 어디서도들을수없는 이야기만 해주는 찐선생...
JOY 조이tv : 공감가요 방부제가 다 나쁜게 아닌데, 요즘은 화학적 방부제 포비아를 조장하는 몇몇 유투버들 눈살찌푸려져요.

피부과전문의가 말하는 파라벤의 진실 - 피부과전문의 오수진

안녕하세요 ^^ 피부과전문의 오수진입니다.

요새 화장품 성분들 많이 보고 구매하시죠.
여러가지 화장품 분석 어플들, 그리고 화장품 전문가라고 불리는
뷰티디렉터분들 각자 공부한 내용들을 알려주고, 좋은 화장품
고르는 방법에 대해서 많은 이야기를 하세요.

이러한 많은 우려와 걱정들 사이에서
저도 오늘 제 의견을 이야기 하고자 게시한 동영상입니다.

첫번째 시작은 '파라벤' 인데요

00:58 화장품전성분 꼭 보아야 할까 ?
02:08 파라벤이란 ?
02:36 파라벤이 인체에 미치는 영향
04:45 화장품 내에서 파라벤은 위험할까?
08:21 결론

도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다 ^^
미륵 : 선생님 섬유종 치료 가능한가요? ㅜㅜ
영상 한 번 만들어주세요.. 댓글이라도.. ㅜㅜ
라이브매니아 : 저는 화장품에 있는 파라벤에는 엄청 민감하게 반응해요. 폼클에도 파라벤만 들어갔다하면 얼굴 표피가 다 벗겨질정도로 심하게 반응해요. 그런데 희한하게 리도맥스나 의약품에 들어간 파라벤은 괜찮아요..
이준영 : 목소리 이쁘세요
라라랜드라라랜드 : 그래도 영국 리딩대학에서 유방암환자 160명의 유방암세포를 체취하니 99%에서 파라벤이 검출 된거 보면 조심은 하는게 좋은거 아닐까 생각도 들어요 ㅠㅠ
똘똘 : 몇십년이상 검증도 안된 천연방부제성분보다 파라벤,페녹시에탄올이 더 믿음직함ㅋㅋ 어느정도의 방부제는 화장품에 꼭 필요한건 사실인듯

화장품 전성분표 마케팅은 사기다?! 파라벤은 무고하다?! 과학자가 말해주는 화장품의 진실 | #화장품은과학이다 #안언니 #뷰티팩트체크

우리 동생들!
아직도 전성분표 보고 화장품 사?!
설마 EWG랑 화해 보고 화장품 사?!
파라벤은 그냥 나쁜 놈일까?!
이제 그러지 말자

언니가 오랜만에 본전공으로 돌아와서
동생들이 모르는 뷰티 팩트 체크했어
더이상 거짓된 마케팅에 속지말자!

영상 끝까지 봐줘

-

매주 수요일은 100억짜리 실험도구로 찢어주는 뷰티VS
매주 금요일은 세상 둘도 없는 과학자의 뷰티 팩트 체크

어디서도 볼 수 없는 진짜 화장품 전문가‍⚕️
#화장품은과학이다 #안언니
☞구독, 좋아요, 알림설정

Мои дорогие!
При выборе косметики все ещё смотрите на состав?
Все ещё верите EWG?
Считаете, что парабены вредны?
Прекращайте

Сегодня я специально для вас проверила мифы и факты о косметике
Больше не верьте маркетингу и рекламе

Смотрите до конца!

-

Каждую среду результаты тестов, проведённые на аппаратах стоимостью 10 миллионов долларов
Каждую пятницу бесплатная и бесценная научная проверка мифов и фактов о косметике
Больше вы такое нигде не увидите!
Haein Lee : 어릴 때 존슨즈 베이비로션 때문에 나는 화장품 자체를 못 바르는 사람이구나 하고 20년 넘게 스킨로션도 못 바르고 살아왔다가 화해어플로 긍정적인 효과를 본 사람 중 하나로 쓰는 법 알랴드림.
1. 퍼렇고 회색인 알갱이들만 보고(유해성분0) 화장품을 고르는 게 절대 아님.
2. 우선 화장품을 써봄.
3. 어느 화장품을 쓰다가 피부가 벌겋게 일어나면(여드름 따위같은 게 아니고 화끈거리는 염증반응이 일어남) 나랑 안 맞는 성분이 있다는 것임
4. 화해어플을 켜고 화장품 성분에 하트를 눌러서 즐겨찾기를 해둠. 즐겨찾기 폴더는 4개를 만들어 둠→이상없음, 의심, 금지, 보류
5. 처음 등록하는 성분일 경우 의심폴더에 몰아넣어둠
6. 차후 어느 화장품을 썼는데 비슷한 반응이 일어난다 하면, 마찬가지로 성분을 보고 의심폴더의 성분과 겹치는 성분이 있는 지 보고. 소거법과 분류를 해나감
7. 눈물의 모르모트반복 후, 나한테 안 맞는 성분을 찾을 수 있음. 이건 노랗고 빨갛고 한 성분뿐만 아니라 자연성분에서도 알러지나 염증반응이 올라올 수 있는 것이라 모든 성분이 다 의심해봐야하는 대상인 것임.

화해 쓰레기다 하시는 분들은 피부가 건강하신 분들이니 믿고 거르셔도 됩니다만, 화장품으로 고통스러웠던 저로써는 화장품을 잘 사용하는 법을 터득하게 되었고, 화해붐으로 인해 비교적 순한 제품들이 많이 생겨나게 된 것도 사실이라고 생각합니다.(기능은 떨어질수 있을지언정)
성예지 : H모 어플 개발진과 P모 뷰튜버가 이 영상을 싫어합니다
Jaco Song : 나이 30인데도 여드름때문에 미친듯이 스트레스
받고 피부과 시술은 기본인데.. 화해랑 유튜버들의 성분으로 화장품 좋다, 여드름에 좋다 하다가 피부 더 망가진 본인입니다. 진짜 이제라도 알았으니 저처럼 아예 화장품에 대한 기초지식은 있으나 이런 자세한 부분에 대해선 몰랐던 구독자에게 정말 큰 힘이 됩니다. 전 언제 꼭 안언니님께서 여드름을 위한 화장품 정말 추천해주셨으면 좋갰습니다. 제 피부 정말 들고 다니기 창피하네요 ㅠㅠ
Chris.J : 2:46 소금 들어간 음식이 짠맛밖에 안난다는거랑 비슷한 논리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
SY K : 아오 진짜 이분이 하시는 말씀 내가 4년 전부터 꾸준히 댓글도 달고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디렉터ㅍㅇ 그분이 커지면서 국내 화장품 시장이 점점 획일화되고 전성분 다 비슷하고 사용감도 다 똑같고 향기만 다르고 아오 진짜 ;; 화해까지는 그래도 사람들이 자발적으로 후기 공유하고 딱 전성분 공유해주는 어플로서 잘 유지되고 있다가 화해도 점점 쇼핑앱으로 변하고 진짜 답답해 죽겠음 ;; 요새 진짜로 쓰고 싶은 국내 화장품이 없어 ;; 다 똑같아 ;; 진짜 개열받음 ;; 피부에 좀 쳐바른다고 무슨 인체 유해야 ;; 미세먼지 많은 날에 숨쉬면 걍 즉사하시겠음 ;;

... 

#파라벤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,450건 4 페이지
게시물 검색