라오스가기

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 0회 작성일 2022-01-17 21:36:59 댓글 0

본문

[꿀팁] 라오스가기 전 꼭 알아야 할 것들 총정리 끝판왕 모음.zip | 교통, 액티비티, 맛집추천, 숙소정보, 카페 펍 추천 | LAOS VANGVIENG TRAVEL

여러분 잘 지내셨나요 :)
계절이 바뀌었고 무우려 5개월 만의 업로드네요...!
여행 가서 촬영만 하고 편집은 안 하다 무슨 윤호유노 열정의 신이 강림했는지
이번 라오스 영상은 미친척 하고 영혼 갈아서 20시간 만에 끝냈습니다 :)

사실 크게 자랑할만한 꿀팁이 있는 건 아니네요!
제가 여행했던, 그리고 여러분께 꼭 추천드리고 싶은 방법들과
맛집, 액티비티, 카페, 바 등 꾹꾹 눌러담아봤어요!
(여행 정보와 여행 브이로그 그 사이쯤으로 봐주시면...^^)

이제 딱 동남아 여행 가기 좋은 날씨네요!
라오스는 진짜 천국 그 자체였어요 ㅠㅠㅠ
라오스 가실 분들은 꼭 참고해서 작은 도움이나마 됐으면 좋겠습니다 :)

저는 주로 인스타만 합니다 팔로우는 감사합니다. 좋아요도 감사합니다.
https://www.instagram.com/seung_asarabia/

#라오스 #라오스여행 #여행꿀팁
하꼬 : 한 5년 전에 첫 해외여행으로 가족끼리 라오스에 간 적있어요! 그땐 꽃보다청춘에 나오기도 전이였고 정말 안유명한 곳이라 한국인도 별로 없고 저렇게 맛집도 많이 없었는데 이렇게 변하다니!! 다시 한번 꼭 가보고싶어요ㅠㅠ 그때도 별건 없었지만 진짜 좋은기억만 남았거든요ㅎㅎ 영상보고 대리만족해서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
이채연 : 언니 여행꿀팁 항상 너무너무 유용해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 올려주셔서 감사합니당
유쥬여행 : 라오스 얼마전에 다녀왔는데! 루트가 비슷하네요 :) 또 한번 여행하는 기분이었습니다 역시 브금센스 너무 좋으시네요 ㅎㅎ
소금 : 영상 너무 이뻐서ㅠㅜ 라오스친구한테 보여줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라오스친구가 라오스 볼거없다고 자꾸 태국가자고 했는데 이영상보고 너무 빠져서 코로나좀 괜찮아지면 같이 가기루 했어요ㅠㅜ
피바 3콘[Peebar 3khon] : 편집 감각.. 마냥 부럽습니다!!
군더더기 없이 깔끔하게 잘 정리 되어 있네요~
재미있게 잘 보았습니다 ^^

라오스 장모님 고향은 오지마을 제2편(가기도 여렵고 전기도 없고..)

#라오스 #오지마을 #은퇴이민

라오스 국제결혼, 은퇴이민자 팍세스토리 십니다
라오스 시골마을에서 늦둥이 낳고, 현지인들과 더불어 살아가는 라오스 진짜 이야기들 입니다

라오스는 오징마을이 따로없습니다.
시내를 벗어나면 오지마을 입니다.
25km거리를 2시간이 넘게 가야라고,
그것도 우기철에는 가지도 못합니다.

전기도 없는집들도 있습니다.
그들은 어떻게 살까요?
치츄 : 라오스 시골집과 풍경을 제대로 느끼게 해주는 영상입니다. 오랜만에 보는 작두펌프도 정겹고 묶여있는 돼지도 정겹습니다.
예전엔 인터넷도 없고 티비도없어도 잘만 살았었는데 이제는 전기만 정전이 되도 너무 불편한 세상이 되었어요
라오스에서 사위노릇 제대로 잘하시네요. 오늘도 라오스 시골 정겨운 영상 올려주셔서 감사합니다. 즐거운 주말 되세요^^
Su~ : 형님 안녕하세요~^^
라오스 시골 중에 오지라고 하는 곳에서의 생활이 보고도 상상이 안가네요 ㅎㅎ
전기도 없이 어찌 살까요? 참으로 대단합니다...
장시간 험한 길 운전하신다고 고생하셨습니다~
즐거운 주말보내세요~~^^
무진공덕無盡功徳 : 애기가 참 귀엽네요~~
항상 건강하고 밝게 자라나길 기원합니다
오늘도 귀한 영상 감사합니다!
형순철 : 닭이나 돼지를 풀어놓고 키우는 모습이 예전 우리네 사는 모습과 비슷 시골 사람사는 정취가 물씬 풍기네요.!!‍♂️‍♂️
이진원 : 그냥 빠져버렸네요 제주도새기 수육에 생유산균 막걸리도 밀쳐놓고 실감합니다 집안 내력 까지 소탈하게 소개해주신 팍세스토리님 비포장길 고생하셨습니다~

오물오물.. 아이들이 만들어 준 라오스 쌈 '카오뿐'

1960년~1980년대 완전 깡 시골
‘그때 그 시절’ ‘다큐’ ‘인간극장’ 오지마을

전기도 없고 도시 가스도 없고
아직은 강에서 물을 퍼다 쓰는 이곳
조금 불편하지만,
살아가는데 꼭 필요한 것들만 있는 이곳
1960년 ~ 1970년대와 비슷하다고 느낀다.

메일 : loveisthegreatest@naver.com
멤버십 : https://www.youtube.com/channel/UCHhHthKmdBnpB5uwSW6h18g/join

Sneaky Adventure Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
이쁘니어이사탕수수 : 라오한님 사는집과 마을 집들이 처음 볼때보다 다 좋아보이네요 새로 짓는집들이 많은가봐요 아침 일상이 평화롭고 부지런한 아이들네요 ㅎㅎ
이송은 : 아이들이 정말 생활력이 강한게 느껴지네요❣️ 사이좋게 음식 나눠먹는 모습 보니까 마음이 힐링되는거 같아요 중간중간 아이들이랑 말할때 라오한님 표정 너무 재밌네요 ㅋㅋ
SA하루도 : 많은 것, 너무 큰것, 욕심내지 말고
내게 주어진 하루 만큼만
소중히 여기고 이쁘게 채워가는 반나마을 화이팅!!
김은재 : 동네 강아지들도 피용님을
굉장히 좋아하는듯 합니다
귀가 접히고 방디와 꼬리펠라가 멈출줄모르네요
그나저나
강아지가 너무 시강이네요
귀여워 사랑스러
오소리 : 투망쳐서 물고기잡고 아침에 만나는 어르신뜰께 인사하는 모습도 정겹고 직접 잡은 물고기로 자기들이 음식하는 모습도 마음 따뜻해져요~ 반나의 친구들 건강하고 행복하렴~~^^♡♡♡

... 

#라오스가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,406건 50 페이지
게시물 검색