푸마 러닝화

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 2회 작성일 2022-01-17 17:52:54 댓글 0

본문

[장비리뷰]퓨마 Deviate Nitro 카본런닝화 리뷰 !! #카본러닝화 #러닝화추천 #마라톤

0:00 인트로
0:15 영상시작
1:03 상세정보
4:40 신어본 후기

인스타 : https://www.instagram.com/glory__thefaster

E-mail : dudrhkd1213@naver.com

: 아이폰 12 pro, 고프로 히어로8

많은 피드백 댓글로 부탁드립니다 !
on on : 공홈에서 상품 3개 사면 추가 할인해 줄 때 사셨나 보네요. 니트로 3종 신고 달려봤는데 해외 유튜브 채널에서 타사 신발과 원투를 다투는 벨로시티 리버레이트가 참 좋더라고요. 디비에이트는 엔돌핀 스피드와 견주던데 확실히 카본화 특유의 느낌이 차별점인 것 같습니다. 푸마의 국내 선호도가 낮다보니 가능성은 희박하겠지만 이번 올림픽 포디엄에 오른 엘리트 버전도 정식 출시했으면 하는 바람이 있네요.
이민종 : 좋은 정보 감사합니다!!
ShoeFinderMan : 와 조명에 탁상에 훨씬 더 좋아졌네요

완전 업그레이드 ^^
풍덩길동 : 엘리트 버젼이 어떨지 궁금하네요^ ^
조용신 : 안녕 하세요 이신발 구매 관심있어서 사려고 보니 신어보고 살수가 없는듯 해서 여쭤봅니다
혹시 보통 280 2e 가 잘맞는데 이신발은 어떤지 궁금합니다 답글 부탁드립니다 ^^

[슈빠] 원래 이렇게 좋은 신발이였어? #푸마 캔 두잇! #도쿄올림픽 #동메달

마케팅의 시대에 살고 있습니다.
무에서 유를 창조한다 해도 과언이 아닙니다.
광고, SNS, 블로그 그 외 다양한 매체와 홍보물을 통해 우리는 사지 않을것도 사고, 필요가 없는데도 필요가 있다고 생각하게 됩니다.

러닝화 또한 기술력이지만, 그 외 다양한 요소가 존재합니다.
누가 신었대, 어떤 기술이 들어가 있대, 누가 그러는데 좋대 등등...
새로운 기술력을 장착하고 나온 새로운 러닝화를 사고 싶은 충동이 하루에도 여러번 일어납니다.
(저만 그런가요?^^;)

그럼에도 여기 잘 알려지지 않은 좋은 러닝화가 있습니다.
몇가지 단점에도 불구하고 참 좋은 신발입니다.
심지어 이번 올림픽에서 이 신발을 신은 선수가 메달까지 따냈습니다.
그리고 골인하자 마자 목에 신발을 걸었습니다.

왜 그럴까요?

오늘 리뷰할 신발은 PUMA의 DEVIATE NITRO 입니다.

00:10 이 신발 이름은..
00:26 푸마 러닝화의 반란
01:01 출시당시 주목받은 이유
01:34 외관 둘러보기
02:03 어퍼부터 힐컵까지
04:00 필살기, 미드솔
05:06 카본 플레이트와 아웃솔
06:11 푸마의 마케팅 행보에 대해
Permabear : 깜짝 동메달의 몰리 선수 덕분에 퓨마 러닝화가 엄청난 홍보가 된 것 같습니다. 다들 힐슬립(?) 이야기가 빠지지않는 디비에이트라서 아직은 기능적으로 좀 아쉬운 것 같지만 슈빠님 말씀대로 좀 더 발전해서 마라톤 메이져 브랜드들과 경쟁할 수 있는 또 다른 좋은 신발을 만들어줬으면 좋겠습니다 :)
오리너구리 : 2010년 이후 파스 - 모비움 - 이그나이트를 잇는 새로운 러닝화입니다. 이그나이트 발매 이후에 브랜드가 러닝 카테고리에 잠시 주춤했지만, 디비에이트를 발매하면서 러닝 브랜드로 재정비한 모습을 보이는 게 너무 좋습니다.

아디다스가 샘 핸디의 아디오스 프로를 통해서 시장에 다시 진입할 수 있었듯이, 푸마도 데비에이트를 통해서 다시 퍼포먼스 카테고리에서 존재감을 나타내주었으면 합니다.

다만, 힐슬립은 좀 아쉽네요. 이그나이트 때도 힐 서포트가 좀 부족하다 생각했었는데, 샘플링 시의 기준점이 다른 탓일까요.
CH Kim : 푸마 신발은 아직 신어 본적이 없는데요. 장단점을 잘 소개해주셔서 궁금증이 좀 해소됐습니다. 기회가 되면 한번 신어 보고 싶네요.
Studio NK : 오...리뷰 감사합니다.
다들 같은맘이겠지만 제가 알던 푸마가 아니네요
이지홍 : 푸마도 앞으로 기대가 많이 되네요 ㅋㅋ 사이즈는 어떤가여?

'8만원 이하' 인기 러닝화 추천! 브랜드별 장단점 싸악~ 정리! (나이키/아디다스/아식스/푸마/써코니)

#abc마트 #아트닷컴 #러닝화 #추천

여러분! 잘 지내고 계셨죠!?
이 쌀쌀한 날씨에 신사랑님이 열심히 땀 흘리면서 뛰고 왔답니다.
가성비, 입문자용 러닝화를 찾고 계신 여러분들~!
같이 땀흘리면서 봐주세요!

아트닷컴 바로가기 : https://www.a-rt.com
아트TV by ABC 키즈마트 유튜브 : https://bit.ly/3lmtIRg
아트TV by ABC마트 인스타그램 : https://bit.ly/3zWljbd
ᄎᄏ : 항상 볼때마다 여성진행자분 되게 텐션높으시고 abc마트채널생각하면 마스코트처럼 떠오르네요! 신발구경 너무재밌어요~~~자주올려주세요
윤블리파파 : 여성분만 미드풋..
코스트코당근케이크 : 가성비, 입문용만 골라서 신으시면 상관 없습니다만 달리기 잘 못하셔도 꾸준히 하실분들은 카본 런닝화 추천 드립니다. 초보분들도 신으시면 단박에 느끼십니다.

... 

#푸마 러닝화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,406건 101 페이지
게시물 검색