1등급우유

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 1회 작성일 2022-01-18 05:38:45 댓글 0

본문

2등급, 3등급 우유도 있나요? |크랩

우리나라 사람들, 해마다 1인당 약 30kg(흰 우유와 가공유)의 우유를 마신다고 합니다.

까다로운 소비자를 위해 종류도 많은데요. 저지방, 무지방뿐 아니라 칼슘, DHA가 함유된 우유도 있죠.
그런데 이 많은 우유가 공통으로 가진 문구. 바로 1등급!

왜 우유는 모두 1등급일까요? 다른 등급은 없는 걸까요?

구성 유현우
촬영 박도훈
편집 이지혜
디자인 이효정
도움 임민지 인턴

#크랩 #우유 #등급
heil metropolis : 우유의 체세포 수, 세균 수, 유지방 함량비율에 따라 우리에게 친숙한 우유의 등급이 매겨진다는 것을 알았으니 다음에 우유를 고를때 가격만 보지 않고 성분도 한번씩 보면서 사야겠다는 생각이 드네요.
김푸딩 : 요즘 크랩이랑 스브스뉴스 둘다 주제도 좋고 퀄리티도 좋아서 너무 잘보고 있습니다.
· : 우유는 좋겠다 1등급이라서
김준기 : 우리가 흔히 생각하는 상대평가로 등급을 평가하는 게 아니라 절대평가여서 99퍼센트가 1등급을 받았군요! 또 등급 평가를 위해 다양한 항목들이 만족되어야 하는 걸 알았으니 다음에는 성분표를 보면서 골라보기도 해야겠네요.
뭐야아 : ㅠㅠ 여기 영상 퀄리티도 좋고 주제도 기발하고, 유용한데 많은 사람들이 잘 알지 못해서 속상함ㅠㅠ 근데 또 나만 알고 싶은 채널,, ㅎㅎ

1A등급을 1등급으로 착각하게 만드는 우유 마케팅의 비밀. 25년차 마케팅 업자가 알려드림. 재미있는 마케팅 이야기

1A등급 우유는 제일 등급이 높은 우유일까요?
천만에. 1A등급 우유는 1등급 우유가 결코 아닙니다.
1A등급 우유는 뭔가 우수한 우유, 질이 좋은 우유라고 소비자들은 생각합니다.
틀렸습니다.
1A등급 우유란 “더 많이 살균한 우유”일 뿐입니다.
우유의 등급은 우유의 품질을 뜻하지 않습니다.
우유의 등급은 5개로 나뉘는데 4등급, 3등급, 2등급, 1B등급, 그리고 1A등급이 있습니다.
등급이 다르다고 영양상태가 다른 것이 아닙니다.
등급이 달라도 어차피 영양상태는 똑같습니다.
그럼 이 등급의 차이는 뭘까요?
단지 세균수입니다.
우유 한 통안에 세균이 많이 들어 있을수록 등급이 내려가고 세균이 없을수록 등급이 올라갈 뿐입니다.
1A등급은 그 우유 한 통안에 세균이 1ml당 3만 마리가 안 된다는 뜻일 뿐입니다.
우유 안에 세균이 적게 들어있게 하려면? 간단하죠.
팔팔 많이 오래 끓이고 살균하면 됩니다.
그러니 쉽게 말해 1A등급 우유는 더 많이 끓인 우유라고 보면 얼추 맞습니다.
그런데 이 아무것도 아닌 걸 가지고 우유 회사들은 마케팅에 이용하고 있습니다.
우리 우유는 1A등급이라고 자랑합니다.
또한 살면서 1A등급이 아닌 우유 보셨나요?
못 봤죠.
왜? 놀랍게도 시중 거의 모든 우유는 몽땅 다 1A등급입니다.
시중 우유 95%이상이 1A등급입니다.
거의 모든 우유 회사들이 세균이 3만 마리 이하가 되게 살균하고 있습니다.
세균이 3만 마리가 넘는 우유가 없어요.
그러니까 우리 우유는 1A등급이라고 자랑하는 건 아무 의미가 없는 겁니다.
그런데도 이 우유 저 우유 할 거 없이 모든 우유 포장지마다 1A등급을 대문짝만 하게 써 놓은 건 왜일까요?
그 등급이 중요한 의미를 지녀서가 아닙니다. 이유는?
마케팅 수단일 뿐이에요.
1A등급이라고 하면 마치 한우 1등급처럼 더 질적인 등급이 좋아 보이게 되니까 교묘하게 소비자 착각을 일으키게 하기 위해서일 뿐입니다.
그러면서 세균수는 원유가 얼마나 깨끗이 관리되냐를 가늠하는 지표라고 홍보하는 겁니다.
이것도 웃긴 얘기죠.
그러면 4등급은 원유 관리를 못해서 세균수가 많은 건가요? 아니잖아요.
사실 우유만큼 차별화가 어려운 상품이 없습니다.
컵에 따라 놓으면 다 흰색일 뿐이고 구별이 안 되니까요.
그러니까 상품 언어로 현란하게 포장할 뿐입니다.
마케팅에 속지 마세요.

#우유의진실
#건강상식
#상식강의
#상식유튜브
#상식퀴즈
#상식책추천
#상식이야기
#건강검진
#우유유통기한
3 JW : 백프로 진실입니다! 그러나 팩트를 밝혀도 이슈가 안되는 이유는?

마케팅은 철저히 기업 편이니까^^
손Pro : 마트에 이어서 불편한진실2탄이였습니다ㅋㅋㅋ
서지영 : 고맙습니다.
p l : 기존 영상이랑 뭐가 달라졌는지 궁금하네요
기존꺼를 못봐서
장문정TV : 봐주셔 감사합니다^^

[당신이 몰랐던 건강한 우유 이야기][3] 우리나라 1등급 우유 생산 비법

당신이 몰랐던 건강한 우유 이야기 다시보기 몰아보기
☞https://www.youtube.com/playlist?list=PLISvJ8Fu1B4elp6hSxBrE8MretxG8cEWP

[당신이 몰랐던 건강한 우유 이야기][3]우리나라 1등급 우유 생산 비법

24시간 작동되는 축사의 환풍기와
축사의 환경을 위생적으로 하기 위한 주기적인 톱밥 교체는 물론
질병을 미연에 방지할 수 있는 1우 1실 호텔까지?!
성장 후에도 1:1 맞춤 관리는 계속 된다.

☞ JTBC 특집 프로그램 홈페이지
http://tv.jtbc.joins.com/special

... 

#1등급우유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,480건 101 페이지
게시물 검색